APA BAHAGIA ITU

Administrator 28 November 2019 11:35:33 WIB

Agenda Desa Sombo setiap hari Jum'at malam bersama pemuda. jum'at lalu para pemuda dan nara sumber membahas tentang Apa sejatinya Bahagia itu. menurut Nara sumber kunci meraih bahagia itu ada 3 yaitu:

1. Bersukur dari setiap nikmat yang Allah berikan

terkadang kita menangisi sesuatu yang tidak bisa kita raih padahal kita bisa memiliki sesuatu yang tidak bisa dimiliki orang lain, contoh Allah memberikan akal kepada kita dengan sempurna juga ada yang kuarang sempurna. bagi kita yang sempurna maka banyak - banyak lah bersukur, karena dengan akal yang sempurna kita bisa memanfaatkan dengan baik dijalan Allah juga dengan akal yang sempurna termasuk kunci dari hidip bahagia. allah juga memberikan mata yang sempurna kepada manusia tetapi juga ada juga yang buta, Allah juga memberikan Lisan tetapi juga ada yang diberikan lisan oleh allah tetapi tidak bisa bicara ( Bisu ) bagi kita yang bisa bicara dengan lantang maka banyak - banyaklah bersukur kepada Allah. itu contoh sedikit Nikmat Allah yang wajib kita sukuri, karena dengan kita banyak bersukur maka kita akan bahagia.. karena ukuran bahagia itu menurut nara sumber tidak bisa di gambarkan. karena pikiran manusia setiap detik setiap waktu berubah.

2. Sabar

Komentar atas APA BAHAGIA ITU