Memperingati Maulid Nabi Muhammad Saw. Tahun 2020

Administrator 03 November 2020 10:04:19 WIB

Pada hari minggu pada tanggal 1 november tahun 2020 Pemerintah Desa Sombo beserta seluruh masyarakat sangat antusias dan bersemangat dalam melaksanakan maulid Nabi Muhammad Saw, yang mana maulid nabi di  tahun ini lebih meriah dan lebih afdol karna sekaligus bersamaan denga pengajian umum, yang  mana dalam pengajian umum ini selalu di laksanakan di balai Desa Sombo beserta seluruh masyarakat,  Bapak Kepala Desa Sombo menghadirkan Habib Novel yang datangnya dari lumajang sebagai pengisi mau'idhotul hasanah ( Penceramah ). Dan Bapak Kepala Desa Juga Menghadirkan Bapak Camat gucialit, Polsek, koramil dan Juga anggota Dewan dan  Seluruh tokoh tokoh masyarakat.

Sebelum acara inti di mulai dalam pengajian ini, segenap jamaah hadroh albanjari Liwa'un Nabi mengisi waktu dengan lantunan sholawat Nabi, selagi menunggu habib belum datang ( rawuh )di Balai Desa Sombo. Dengan ucapan Alhamdulillah acara yang terselenggara pada hari minggu ini berjalan dengan lancar dengan susunan acara sebagai Berikut;

2. Sambutan yang di sampaikan oleh                  1. Bpk Kepala Desa Sombo

2. Bpk Camat Gucialit